visio使用方向键不能移动图形元件

visio使用方向键不能移动图形元件

问题描述:

在使用visio进行画图的时,我们经常需要使用方向键进行调整,以较小幅度的移动控件对象,尤其是对齐、微调的场合。

在使用过程中,发现方向键不能调整移动图形元件,每次都是整个绘图区域在移动,相当于横向和纵向的两个滚动条在移动。

检查发现是因为不小心碰到过小键盘的【scroll lock】。(使用的外接键盘)

解决方法:

再按下小键盘的【scroll lock】键。

Tips
外接的键盘不在手边,笔记本没有这个按键。
代替方法:

  • 1使用输入法或者系统的软件盘,按一下软件盘上的【scroll lock】按键;
  • 2部分笔记本有快捷键,Fn+C就是替代的按键。
-------------本文结束感谢您的阅读-------------

本文标题:visio使用方向键不能移动图形元件

文章作者:Cryptohkk

发布时间:2018年06月15日 - 23:06

最后更新:2018年09月30日 - 14:09

原始链接:https://hkkhuang.cn/2018/06/15/visio使用方向键不能移动图形元件/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。